赫章县政务中心到河镇乡龙塘村、恒底村开展帮扶调研走访工作
发布日期:2019-05-29 16:15 编辑:

2019527日,赫章县政务服务中心一行5人在党组成员、副主任胡礼忠的带领下,到河镇乡龙塘村帮扶点开展帮扶调研工作。

一、走村串户,实地调研。在党组成员、副主任胡礼忠的带领下,龙塘村主要走访贫困户唐国雄、唐国华等户。察看他们特惠贷的养殖情况,是否因病、因学或其他原因返贫,调研发现,他们个体户养殖业发展得很好,还入股该村的中草药元胡、半夏种植,也无返贫现象。后来到恒底村调研,该村苹果产业正处于发展阶段,近年来不断扩大种植规模,现已种植400余亩,幼儿园和广场正处于建设中,我单位帮扶的太阳能路灯已安装完工并投入使用,给该村的生产、生活带来很大的便利。

二、调研龙塘村产业结构调整。龙塘村以往的种植以自给自足的马铃薯和包谷为主,由于这些农作物经济效益低,无法提高农户的收入,不能拉动经济的发展,经村支两委考察研究决定,在该村合股种植中草药元胡和半夏。现是元胡收获季节,已挖收约6000斤,半夏将在9月份挖收。胡主任鼓励村干部说:元胡和半夏在该村第一次试种,收益不错,经济价值高,以后你们多采用这些药物种植的技术和加强经营管理,在该村扩大种植规模,改变传统经济结构,转变老百姓的就业模式,增加农民收入,带动该村脱贫致富。

三、与村干部开展谈心谈话。党组成员、副主任胡礼忠回到村公所,就2019年省、市、县新的帮扶工作和帮扶精神分别与龙塘村、恒底村第一书记徐海升和周鹏进行交心谈话,进一步明确新的帮扶工作思路和工作目标。并再三督促村干部,驻村帮扶是艰苦的工作,要结合帮扶点的实际,亲近群众,不断摸清思路,勇于探索、敢于创新,力争在2020年带动帮扶点脱贫致富。

四、为帮扶点解决问题。龙塘村银丰桥经过实地调研,建设资金已落实,近期到我中心进行招标确定施工方后启动工程建设。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统