省政务服务中心副主任冉文到赫章县调研“法治毕节”创建工作
发布日期:2019-03-29 15:46 编辑:

3月27日,省政务服务中心副主任冉文一行到赫章县调研“法治毕节”创建工作,市政务服务中心副主任王泽松陪同调研。

首先,冉主任一行早上11点半到野马川政务服务中心,咨询窗口工作人员婚姻登记等事项的有关办理事宜,并且对服务对象办理事项过程作详细了解。

下午1点半到赫章县政务服务大厅调研,对证照邮政速递、集成套餐等工作作了解,并强调加快推进政务服务标准化建设。

下午2点在县政务中心多功能交易厅召开座谈会,县政务中心主任酉贵军、县政府办副主任陈小哲,县委政法委委员、政工科科长徐海参会。

会上,酉主任对我县县级实体政务大厅建设、“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”、推进网上办事大厅向乡村延伸、开展政府采购等工作及存在的问题和下一步工作打算作汇报。

冉主任对我县政务服务体系建设工作作指导讲话。肯定了过去一年中心取得的成绩,但是还存在许多不足,随着大厅面积逐渐扩大,进驻人员逐渐增加,人少事多的情况越来越严重。法治毕节创建工作中,政务服务体系建设是第一项指标,必须抓好落实,对各自任务加强调度,有切实的措施,齐心协力做好法治工作。从2018年的考核情况来看,赫章县排名相对靠后,特别在实体政务大厅建设方面比较落后。对此,中心要对落后的指标进行研究,查缺补漏,逐条对照落实,抓紧补上基础性工作,按照国务院要求及时做好政务服务工作,并且对照《2019年全省政务服务工作重点任务清单》分解指标,分解到各股室,共同抓好落实,确保赫章县在今年的法治毕节建设和政务服务工作中取得好成绩。

市政务中心王主任对“减证便民”、婚姻登记、办件录入等业务方面工作提出建议。

最后,陈小哲讲话,在县级新实体政务大厅建设方面,会后将加紧向刘庆常务副县长汇报,争取早日落实。酉主任再次对冉主任一行表示感谢,这次调研确实提出了很多地方存在不足,这就要求我中心在今后的工作中认真落实,不断进步。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统