可乐乡万寿菊呈现丰收景象
发布日期:2018-08-22 10:48 编辑:政务公开股

可乐乡万寿菊已到盛花期,国家考古遗址公园从南门入口到西门沿线周边都被金黄色的花海包围,呈现一片丰收景象。

  可乐乡盛开的万寿菊

  可乐乡万寿菊基地的规划种植区域从可乐国家考古遗址公园南门开始,沿线经可乐湿地公园景区至西门,覆盖可乐社区和农场社区的公路沿线,大约在2000亩左右。

  据悉,万寿菊种植基地由赫章县可乐乡夜郎绿源农业产业发展有限公司承担种植总投入300万元,用于每亩种植费,流转土地2000亩,引进赫章县创奇旅游扶贫开发有限公司,负责具体项目的实施。成熟后可带动243户865人增收,其中贫困户52户168人。

  “游客观赏万寿菊并在遗址公园里感受历史的厚重,实现了旅游业与观光农业的完美结合。花朵成熟后在技术人员的指导下进行采摘,进行加工提炼,实现万寿菊的药用价值。种植万寿菊,在创造观赏价值的同时,把资源开发和经济发展有机地结合起来,实现了三产融合,创造出更大的价值。”

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统