赫章县可乐乡:村民齐心协力抢修“组组通”公路
发布日期:2018-07-16 10:47 编辑:政务公开股

        7月4日,赫章县可乐乡高坪村20余名村民正在抢修“组组通”公路,“你一锤、我一錾”,村民们齐心协力,20余名群众和施工队撸起袖子干,男女老少齐上阵抢修通组路。

        受7.3洪灾影响,可乐乡“组组通”公路不同程度受到损毁,高坪村施工队损失较为严重,不仅边坡垮塌、路面被冲毁,而且搅拌站也被冲毁。垮塌的巨石阻断了高坪村龙井组村民的出行,为及时清除垮塌泥土和巨石、确保不再对巨石垮塌处村民庄稼造成损害,高坪村施工队决定用人工破碎方式清理巨石,于是组织5名工人开展道路疏通,由于力量有限,无法清理巨石;村民见状后自发参与到抢修道路中来,经过5小时的抢修,高坪村龙井组通组路上的巨石被清理干净,村民出行畅通;村民自发参与抢修的善举得到社会的高度评价。

        据悉,7月4日抢修通组路只是可乐乡村民自发参与组组通公路建设的一个缩影,村民自发组织修堡坎、挖路基、挑水保养路等都是常事。每当问起为什么要参与修路时,村民们高兴地说:“路平了,好走了,出行方便多了,感谢党和政府对老百姓的关心。”

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统