赫章双坪乡:依托机械驾驶培训基地 打造就业扶贫新引擎
发布日期:2018-06-21 10:46 编辑:政务公开股

 6月14日,位于赫章县双坪乡回水村的贫困劳动力全员培训基地落成并迎来首期学员。该培训基地以挖掘机、装载机、叉车的驾驶操作为主打培训课程。

  ↑培训现场

  近年来,该乡本着“治贫先治愚,扶贫先扶智”的理念,在毕节市人社局同步小康驻村工作队的协调支持下,引进毕节市建工机械职业技术培训学校,在该乡回水村建设贫困劳动力全员培训基地,对该乡18至45周岁的贫困劳动力开展特种机械操作培训。基地将坚持“知识改变命运,技能成就人生”的培训理念,采用半军事化管理,将理论教学、机械实操、政策讲习、感恩教育深度融合,积极探索技能培训新模式新途径新方法,力争让培训学员学有所得、学有所成、学有所获。真正实现培训一人、就业一人、脱贫一户的目标。

  据市人社局驻该乡双坪村第一书记徐林刚介绍,本期培训共吸纳该乡80名贫困劳动力参加培训,不少培训学员是刚从广东、深圳等地辞工返乡参加挖掘机培训的外出务工人员。下一步该基地培训将立足双坪乡,辐射到全县。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统