六曲河镇易地扶贫搬迁安置点搬迁农户全部入住
发布日期:2018-05-09 10:40 编辑:政务公开股

  截止5月3日,赫章县六曲河镇易地扶贫搬迁安置点搬迁农户已实现全部入住。

  该安置点位于六曲河镇老场坝村曲街组。安置点附近公共服务设施完备,能满足搬迁农户后续发展及就学就医等方面的需求。

  六曲河镇“十二五”期间扶贫生态移民搬迁共计105户576人,目前已实现全部搬迁入住;“十三五”期间有搬迁意愿的农户共计566户3065人,其中建档立卡贫困户566户3065;2016年已实施188户997人;2017搬迁计划379户2064人,其中贫困户379户2064人;新增搬迁对象2户4人,其中贫困户2户4人。

  六曲河镇易地扶贫搬迁安置点占地102亩,新建住房308套29857平方米,房屋主体及装修已全面完工并完成了项目验收,工程审计、工程决算已全部结束,搬迁农户已实现全部入住。

  目前,安置点内已成立“腾龙社区管理服务中心”“腾龙社区支部委员会”“腾龙社区警务室”“腾龙社区卫生服务站”“腾龙社区便民利民服务大厅”“腾龙社区新时代农民讲习所”“腾龙社区老年活动室”等机构;正在选址修建的六曲河镇第三幼儿园紧邻搬迁安置点,占地20亩,建成后能满足周边300名幼儿就读。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统