以深化行政审批服务改革为载体扎实推进政务服务工作
发布日期:2018-12-24 18:15 编辑:政务公开股

    赫章县政务服务中心环保局窗口坚持紧紧围绕政务中心工作要点,认真履职尽责。以改善环境质量为目标,以建设项目环境审批管理为手段,以深化行政审批服务改革为载体,扎实有效地推进各项环境保护法律法规的贯彻落实,较好地完成了各项工作目标和任务。现将工作情况总结如下:

一、我局环保窗口从第三季度项目审批进入大厅以来,本着线上线下一体化审批,快捷申报、方便群众为宗旨,全面开通建设项目环境影响评价网上申报,有效、快捷的方便了县内建设项目业主。这期间,即12月初由于之前项目业主可以通过贵州省网上办事大厅进行申报的系统更换成贵州省政务服务网,环保系统通用的建设项目审批系统需与政务服务网完成配置成功,网上申报的项目才能顺利进入环保审批系统,系统更换期间,为不影响业主申报项目,相关工作人员积极的对接政务服务网及环保审批系统的技术人员,即刻完成政务服务网和环保审批系统的配置,故对项目业主申报“环评”手术尚未造成任何影响。在政务服务网全面上线后,环保局窗口立刻在贵州政务服务网基础平台里完善县政府及省生态环保厅规范的权力清单目录及相关事项的基本要素、办事指南、办事流程等,确保业主申报项目准确无误进行。目前,权限内的项目审批业主可以直接登录贵州政务服务网对项目进行申报,环保局在审批系统里收悉申报项目相关资料后在审批系统里对项目进行10个工作日受理公示,在受理公示期间若未收到投诉、举报电话的紧接着对项目进行5个工作日的拟审批公示,且在拟审批公示期间尚未收到投诉、举报电话的,拟审批公示结束即可进入项目审批。

二、环保罚没收入情况。根据违反《贵州省环境保护条例》的涉环保内容由赫章县环保局执法部门出具的《赫章县环境保护局行政处罚决定书》中应收取的罚款金额,2018年第四季度总共收缴17家企业环保罚没,实际征收金额为958200元整。全部上缴财政,直接缴入省级非税收入专户958200元

三、2018年第四季度总共办结11件项目,其中10月份办结6个项目,12月份办结5个项目。

今后,将工作与实际结合,逐步完善工作程序,细化执行标准,加强工作人员自身的业务水平和服务水平,做好窗口服务工作,确保我局窗口审批工作有序开展。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统