登记人员齐参训 助推市场准入登记步入全程电子化时代
发布日期:2018-11-26 17:16 编辑:政务公开股

 

为进一步提升窗口工作人员的业务素质,做好全程电子化市场登记准入工作,1217日,市工商局举办了全程电子化改革工作培训,各县(区)局登记部门负责人、具体从事登记业务人员及信息技术部门负责人参加了此次培训。

我局由行政许可管理股负责人邓书云同志带队,信息中心工作人员及各分局具体负责登记业务工作的工作人员共10人参加了此次培训。

此次培训由市工商局姚红科长主持,杨晓铁局长出席了此次培训并发表了重要讲话,他强调,商事制度改革在各个时期都存在一定的难度,需要大家共同努力,既要勇敢地迎接改革带来的挑战,又要善于抓住改革带来的机遇,攻坚克难,将市场准入登记工作抓好落实,全面推动全市全程电子化登记工作改革稳定、持续、快速发展。由北京拓普丰联信息工程有限公司于梁工程师为大家进行用户端及审核操作演示,并对大家自全程电子化登记工作铺开以来遇到的疑难问题作了详细解答。姚红科长对此次培训进行了总结,并对下一步工作作了安排。

全程电子化所颁发的电子营业执照属于无介质电子营业执照,不依附于特定存储介质,可以保存着手机等移动终端,被赋予了身份认证、电子签名等功能,以后市场主体只需带上手机或者在家通过移动终端就能将所需办理事务办理完毕,不需再到窗口进行办理,既节约了办理成本,又缩短了办事时间,真正实现了业务办理电子化,极大地方便了市场主体。

通过此次培训,使大家更好地掌握了全程电子化用户端及审核操作,提高了大家的业务能力。为更好地服务群众及推动市场准入登记步入全程电子化时代夯实了基础。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统